НАБУ открыло уголовное производство в отношении генпрокурора Венедиктовой

Вторник, 5 мая, 2020 12:43

Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное производство в отношении генерального прокурора Ирины Венедиктовой. Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос «Слово и дело».

Как сообщили в ведомстве, уголовное производство касается возможного недекларирования имущества.

«По результатам рассмотрения сообщаем, что на основании постановления следственного судьи Высшего антикоррупционного суда Украины от 24.04.2020 детективы Национального бюро внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований», — говорится в ответе.

Ранее суд обязал Национальное антикоррупционное бюро возбудить уголовное производство по фактам возможного недостоверного декларирования генеральным прокурором Ириной Венедиктовой.

Как известно, программа «Схемы» 23 апреля выпустила расследование о семье Венедиктовой. В программе утверждалось, что сейчас генпрокурор живет в центре Киева, в одном из домов на улице Круглоуниверситетской. Журналисты  выяснили, что в этом доме некоторые квартиры выставлены на продажу, их стоимость оценили в $500–750 тыс., сдают квартиры в доме примерно по $2,5 тыс. в месяц. По данным «Схем», квартира, в которой живет Венедиктова, оформлена на других лиц, которые, как и она, родом из Харькова.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]