В Кабмине окончательно определились с количеством ОТГ на Николаевщине: опубликован список

Вторник, 5 мая, 2020 19:55

Кабинет министров Украины принял решение утвердить в Николаевской области 52 способные объединенные территориальные общины. Такое решение опубликовано на сайте Кабмина.

Это решение было опубликовано еще 15 апреля, но тогда в Кабмине не публиковали сам перечень общин. Теперь же этот список обнародовали.

Напомним, что именно план о создании 52 общин и подавала Николаевская ОГА. Впрочем, жители многих населенных пунктов поддавали резкой критике идею ОГА.

Так, 12 февраля на Еланеччине провели сходку с. Водяно-Лорино, Малодворянки и Воссиятского, где жители заявили, что хотят объединиться в ОТГ, но Николаевская ОГА не дает им согласия. Спустя неделю в ОГА уже заявили, что согласие есть, но кроме вышеперечисленных сел, к ОТГ должен присоединиться Ольгополь. Однако жители этого села заявили, что они хотят в Еланецкую ОТГ.

21 февраля на собрании в Николаевской ОГА жители села Малодворянка Еланецкого района заявили, что было сфальсифицировано решение сессии, согласно которому село дало согласие на присоединение к Воссиятской ОТГ. По их словам, причастна к этому депутат Николаевского облсовета Татьяна Демченко, пообещавшая людям должности.

Также глава Доманевского районного совета Тарас Кушнир заявил, что поданный Николаевской ОГА на утверждение в Минрегион перспективный план административно-территориального устройства области был сформирован без учета мнений общин и местных властей.

Как говорилось ранее, в области теперь будет 52 общины.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,