На территории горбольницы №5 в Николаеве начали расчищать место под модульные сооружения для лечения больных коронавирусом

Среда, 6 мая, 2020 09:29

На территории КНП НГС «Городская больница №5» по проспекту Богоявленскому, 336 начата подготовка к размещению временных модульных сооружений инфекционного корпуса для создания обсервативной зоны по лечению больных коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба горздрава.

Комплекс рассчитан на 30 коек. Размещение пациентов планируется в отдельных боксах на 1-2 кровати, оснащенных санузлами и отдельными входами. Запроектировано наличие  блока интенсивной терапии на 3 койки.

Как отметили в горздраве, все расходы на строительство, закупку оборудования берет на себя руководство Николаевского глиноземного завода. 30 апреля на месте строительства состоялось рабочее совещание с участием начальника управления здравоохранения Николаевского городского совета Шамрай И.В., администрации НГЗ — Волошина А.Г., Кушнарева А.Н., Покотило Ю.М., директора департамента ЖКХ ММР Коренева С.Н., руководителя учреждения Терентьевой О.В. Были обсуждены ряд вопросов по реализации плана строительства, намечены краткосрочные меры. Участниками встречи достигнута договоренность о проведении систематических совещаний для решения неотложных вопросов и своевременного завершения строительства.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале