В Николаевской области неизвестные хотели напечатать «клон» газеты с дифирамбами депутату облсовета

Вторник, 5 мая, 2020 16:03

В Николаевской области пытались напечатать газету, используя логотип издания “Маяк”, которое распространяется в Николаевском районе. Об этом представителям ИМИ в Николаевской области сообщила редактор газеты “Маяк” Юлия Ткач.

Она рассказала, что ей стало известно о том, что в Николаевскую областную типографию обратились с просьбой напечатать тираж газеты с логотипом “Маяка”. Заказчик остался неизвестным, в макете “газеты” отсутствуют данные о заказчике, юридический адрес, контакты, номер лицензии печатного издания и о ответственного за выпуск.

“Почти все газетные полосы занимают публикации о депутате Николаевского областного совета, избранного от округа в Николаевском районе, Игоре Ивануне. В частности, есть материалы о его депутатской и предпринимательской деятельности. Например, одна из полос посвящена «отзывам» собственников земель, которые работают с Игорем Ивануной и которым он якобы помог ее оформить. Первая полоса газеты начинается публикация об открытии рынка земли и мнениями экспертов по этому поводу. Одним из них также стал сам Игорь Ивануна”, – рассказала Юлия Ткач.

Она предоставила копию экземпляра фейкового издания, а также для примера фото первой страницы одного из последних выпусков районной газеты “Маяк”. Из фото видно, что неизвестные пытаются воспользоваться именем районной газеты, чтобы распространить среди жителей Николаевского района под видом независимого СМИ нужную заказчику информацию.

Оригинальная газета

Скрин оригинальной газеты

Как сообщает представительница ИМИ, Николаевская областная типография отказалась печатать такую “газету”.

Фейковая газета

Однако редактор “Маяка” Юлия Ткач предполагает, что ее могут распечатать частные типографии Николаева или других городов. В таком случае редакция газеты намерена обращаться в правоохранительные органы и Антимонопольный комитет Украины.

Напомним, ранее аграрии области обвиняли Ивануну в незаконной уборке урожая. Также фермеры собирались перекрывать трассу из-за рейдерства депутата Ивануны.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,