Шмыгаль предполагает, что карантин могут продлить и после 22 мая

Вторник, 5 мая, 2020 14:46

Скорее всего, карантин в Украине будет продолжаться после 22 мая, но его будут ослаблять, сообщил премьер-министр Денис Шмигаль в эфире «Украинского радио». Глава Кабмина также пояснил, почему первые послабления карантинных ограничений правительство решило ввести с 11 мая. Об этом пишет «Зеркало недели».

Напомним, что Кабмин продлил карантин в Украине до 22 мая.

«Всемирная организация здравоохранения продлила режим пандемии и всемирного карантина еще на два месяца. Кабмин пока что на первом этапе продлил карантин до 22 мая, но скорее всего, опираясь на данные ВОЗ карантин будет продлен и в дальнейшем со следующими этапами послабления, если это позволит сделать ситуация в стране», — сообщил Шмыгаль.

Он также добавил, что сейчас Украина находится на пике заболеваемости коронавирусом, или на «так называемом плато, когда количество заболевших каждый день не меняется». Он пояснил, что правительство проанализировало расчеты «нескольких научных учреждений в том числе Академии наук и нескольких научных институтов», в соответствии с которыми в течение 18 дней включительно с 4 мая в Украине наблюдалась стабильная ситуация по росту числа инфицированных.

«То есть их количество колебалось от 300 до 550. Есть определенный процент такой стабильности. Соответственно, по расчетам пик завершится в районе 8-9 мая, если не будет нарушений карантинного режима. То есть это фактически начало завершение эпидемии для Украины в медицинских терминах. И это означает, что с 11 числа мы можем пойти на первый этап ослабления карантинных ограничений. Однако мы не отказываемся от карантина», — добавил Шмыгаль.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,