В Николаеве мужчину, который выбивал с предпринимателя деньги, отправили под стражу без права залога

Вторник, 5 мая, 2020 18:50

Следственный судья Центрального районного суда г. Николаева Галина Подзигун избрала меру пресечения 43-летнему местному жителю, подозреваемому в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.189, ч.2 ст.146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека, вымогательство) в виде содержания под стражей до 5 мая без права внесения залога. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам ходатайства, подозреваемый с группой неустановленных лиц, начиная с июля 2019 вымогали у местного предпринимателя денежные средства в сумме 1,5 млн грн, а также 1 тыс. долларов США ежемесячно.

27 апреля этого года подозреваемый встретился с предпринимателем на автопарковке по ул. Космонавтов в Николаеве и начал в грубой форме требовать денежные средства, после чего с группой неустановленных лиц нанес последнему несколько ударов, причинив ему телесные повреждения.

Затем они с применением силы поместили потерпевшего в автомобиль и пытались скрыться с места совершения уголовного преступления.

Обосновывая ходатайство об избрании меры пресечения, в качестве рисков прокурор отмечал, что подозреваемый может скрываться от следствия и суда, оказать давление на потерпевшего, совершать другие уголовные преступления.

Защитники возражали против удовлетворения ходатайства.

Подозреваемый пояснил, что потерпевший был должен деньги предприятию, в котором он является соучредителем, однако доказательств этого предоставлено не было. Против удовлетворения ходатайства возражал.

Заслушав мнения сторон и исследовав материалы ходатайства, следственный судья Галина Подзигун избрала в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей до 5 мая без права внесения залога.

Кроме этого, защитниками подозреваемого была подана жалоба о незаконности его задержания, в удовлетворении которого было отказано.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,