Юной жительнице Николаева нужна помощь, чтобы вылечить тяжелую болезнь

Среда, 6 мая, 2020 10:26

11-летней жительнице Николаева Елене Огирь все еще нужна помощь. Девочка находится на лечении в Минске. Ей предстоит пересадка почки. Об этом сообщила в «Фейсбук» ее мама Любовь.

Ранее сообщалось, что у Елены серьезная болезнь – аутоимунный васкулит АНСА: организм сам уничтожает свои же сосуды по всему организму и поражает органы. Сейчас болезнь поразила почки, поэтому в будущем ребенок должен будет пережить не одну операцию, в частности, пересадку почки.

Мама девочки сообщила, что Лена находилась довольно долго в стабильном состоянии, но на прошлой неделе стало хуже. Сейчас ждут результаты анализов.

«Опять была слабость, тошнота, отсутствие аппетита. На левой ручке и на лице появились красные пятна, очень схожи на псориаз . Такого у нас ещё не было. Сейчас дообследуемся. Всё бы ничего, но псориаз может иметь очень разную природу происхождения. И аутоимунную тоже, что в нашем случае это нежелательно. Весь пакет анализов на АНСА планировали сдавать после 4 мая, но из-за этого случая в экстренном порядке все заборы сдали уже. Ждём 10-14 дней», — отметила Любовь и добавила, что пятна могут появиться на нервной почве.

Девочке делают диализ. Пока пересадки почки не было.

«Схему диализа не меняли, почечные показатели держат в рамках диализа. Консультаций по поводу трансплантации почки ещё не было, планируем», — рассказала мама девочки.

Для продолжения лечения нужна помощь.

«Состояние сбора на трансплантацию почки на 1.05.2020 г. 📌Сумма сбора — 1 875 000 грн (60 000 грн). 📌 Собрано — 52 764 грн. 📌 Осталось — 1 822 236 грн. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ !!! 🙏 5168 7422 3706 5820 — Огирь Любовь Валентиновна (мама»)», — обратилась мама Лены.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,