Усик и Ломаченко снялись в российском фильме, где назвали украинцев и россиян «единым народом»

Среда, 6 мая, 2020 11:28

Украинские боксеры Александр Усик и Василий Ломаченко снялись в документальном фильме «Здравствуй, брат! Христос воскрес», в котором рассказывают о своей вере и дружбе с россиянами. Фильм представил российский монастырь «Корсунская Князь-Владимирская мужская пустынь» вместе с Киево-Печерской лаврой. Его опубликовали на YouTube-канале «Корсуньская пустынь», сообщает Громадське.

Кроме украинцев в фильме снялись два российских спортсмена, а именно боксер Александр Трубников и боец рукопашного стиля Алексей Назаров. Также в съемках принял участие митрополит Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий и другие священнослужители.

«Фильм рассказывает о вере, дружбе, братьев во Христе известных украинских боксеров чемпионов мира Василия Ломаченко, Александр Усик и российских спортсменов. В нелегкие времена для канонической православной церкви Украины бойцы остаются преданными Богу, вере, отечеству», — говорится в описании к фильму.

В ленте Василий Ломаченко в частности говорит, что у него много друзей в России и он не может с ними прекратить общаться, потому что «сказали, что это страна, которая воюет с нашей страной… это не укладывается в моей голове. По сути, мы являемся одним народом».

Усик в фильме говорит, что он не прекратит дружить с кем-то из России, потому что кто-то «делит портфели».

Стоит напомнить, что «разногласия» между двумя странами начались после того, как Россия оккупировала украинский Крым, после чего вторглась на Донбасс. По информации ООН, на конец 2019 года на Донбассе погибли более трех тысяч мирных жителей. Общее число жертв этого конфликта за пять лет превысило 13 тысяч человек.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]