В Украину прибыл еще один самолет «Мрия» с медпомощью

Среда, 6 мая, 2020 12:50

В село Гостомель (Киевская область) прилетел еще один самолет «Мрия» с медицинским грузом для борьбы с коронавирусом. Об этом заявила заместитель руководителя Офиса президента Юлия Соколовская, передает корреспондент РБК-Украина.

Как отмечается, помощь пришла из Китая. Встречали самолет глава Минздрава Максим Степанов, глава ОП Андрей Ермак и глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

На брифинге Соколовская сообщила, что Украина получила более 320 тыс. защитных костюмов.

Напомним, что 23 апреля в Украину прибыл транспортный самолет АН-225″Мрия» с медицинским грузом. Самолет в Киеве встречали президент Владимир Зеленский, министр инфраструктуры Владисдлав Криклий, главный санитарный врач Виктор Ляшко и другие чиновники. В общем «Мрия» привезла 103 тонны медицинского груза.  После этого мэру Киева Виталию Клочко и нардепам ВР начали поступать письма от народного депутата Александра Гереги с предложением покупать медицинские товары противоэпидемического назначения в его компании «Эпицентр К».

Примечательно, что сегодня, 30 апреля, на Телеграм-канале Легитимный появилась публикация о схеме по «гуманитарному кейсу», где крупный бизнес получал от государства часть медицинского груза по оптовым ценам, а после, через тендеры продавал в десятки раз дороже. В качестве доказательства приводятся тендеры от «Эпицентра» на торговлю средства индивидуальной защиты.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,