Москаленко включили в областной штаб по ликвидации последствий коронавируса

Среда, 6 мая, 2020 12:25

Главу Николаевского областного совета Викторию Москаленко включили в состав областного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной коронавирусом. Соответствующее распоряжение от 5 мая №27 подписал руководитель работ по ликвидации последствий медико-биологической ЧС природного характера, связанной с распространением коронавирусной болезни COVID-19 на территории Николаевской области Александр Трайтли.

«С целью улучшения работы по координации и учета привлеченных сил и средств центральных и местных органов исполнительной власти, доведения решений руководителя работ по ликвидации последствий ЧС, контроля за проведением аварийно-спасательных и других неотложных работ и представления отчетных материалов в группу анализа ситуации и подготовки данных и согласно заявлению председателя Николаевского областного совета В.В. Москаленко от 4 мая 2020 г.», — говорится в распоряжении.

Отметим, что всего в штаб по ликвидации последствий ЧС входят 44 человека. Среди них — правоохранители, представители воинских частей, начальники департаментов облгосадминистрации, мэр Николаева Александр Сенкевич и его зам Владимир Крыленко. Отметим, что в составе нет депутатов городского и областного совета, кроме Александра Каражея — начальника управления экологии и природных ресурсов ОГА. Возглавляет штаб замдиректора по контролю и мониторингу за инфекционными заболеваниями Николаевского областного лабораторного центра Минздрава Украины Александр Игнатенков.

 

Напомним, что в феврале для выполнения решений Кабмина в Николаевской области был создан оперативный штаб по обеспечению противодействия и недопущению распространения на территории области коронавирусного заболевания. В этот штаб вошли представители силовых ведомств, здравоохранения, транспортной сферы. Это и руководитель аэропорта, представители Ассоциации морских портов, представители структурных подразделений ОГА — облздрава, управления инфраструктуры. В его состав также включили как врача-инфекциониста главврача николаевской «инфекционки» Светлану Федорову, так  и представителей областного лабораторного центра Министерства здравоохранения. Но после того, как в Украине объявили чрезвычайную ситуацию из-за пандемии коронавируса, данный штаб ликвидировали и создали новый — по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации медико-биологического характера.

Ранее глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко настаивала на том, чтобы представители органов местного самоуправления и инфекционисты должны входить в состав штаба по ликвидации последствий заболевания коронавирусом. Она выразила надежду, что в ОГА выполнят решение сессии и включат главу фракции партии «Наш край» Юрия Кормышкина и главврача областного центра лечения инфекционных заболеваний Светлану Федорову в штаб.

Главврач Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней Светлана Федорова заявила, что несмотря на адекватные алгоритмы работы и документы от МОЗ и центральной власти, в нескольких областных штабах не могут до сих пор решить вопросы по борьбе с коронавирусом, отсутствует нормальная коммуникация, тесты ПЦР долго делают и не направлены деньги, которые облсовет выделил на сессии. Также она отметила, что группы из медиков при штабе, на которой говорил на брифинге Трайтли, нет. И также заявила, как и раньше, что тесты ПЦР долго делают.

Также Федорова заявляла, что ей приходится работать в условиях постоянных угроз и критики со стороны членов областного штаба по противодействию последствий коронавирусной инфекции COVID-19, который создала Николаевская ОГА.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,