В Николаеве четыре рынка могут закрыть из-за нарушения карантинных правил

Среда, 6 мая, 2020 18:07

В Николаеве на четырех продовольственных рынках обнаружили нарушения карантинных требований. Если их не устранят до пятницы, то эти рынки закроют. Об этом сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «Нис-ТВ».

Напомним, 29 апреля в Николаеве, несмотря на карантин, предприниматели устроили пикет с требованием открыть все рынки.

Он сообщил, что 4 мая на встрече с представителями полиции, управления по чрезвычайным ситуациям, Госспродпотребслужбы выяснилось, что не все рынки придерживаются карантинных норм.

«Прошло открытие рынков и мы обсудили первые результаты: что, как, где нужно усилить работу. Госпотребслужба была приятно удивлена, что в самих рынках все было организовано достаточно хорошо. Есть нарекания, что на подходе к рынку территория была не очень организована. Люди у нас сами требовали (открытия рынков — ред.), давайте мы будем придерживаться всех правил, но сами не придерживаются. Там есть по четырем рынкам вопросы, и если до пятницы не устранят – мы их закроем. Мы будем вынуждены это сделать, потому что вся информация идет в Киев, а там правоохранительные органы только и следят за тем, чтобы всех нарушителей наказать», — заявил мэр.

Сенкевич также отметил, что наблюдается полный хаос в местах стихийной торговли. С ними будут бороться администрации районов, полиция и Госпотребслужба.

«Администрация районов совместно с полицией устроят борьбу со стихийной торговлей. Если на рынке все организовано, контролируется, проверяется, то в местах стихийной торговли полный бедлам. Этим будет заниматься полиция, это их задача, администрации районов, наша потребслужба, которая будет проверять санитарные нормы», — добавил он.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]