Главврач николаевской «инфекционки» заявила, что работники областного штаба и лабцентра разглашают результаты тестов на коронавирус

Среда, 6 мая, 2020 13:45

Главврач Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний Светлана Федорова заявила, что со стороны областного штаба по ликвидации последствий ЧС и областного лабораторного центра, где проводят анализы ПЦР на коронавирус, есть разглашение информации о результатах тестов. Об этом она рассказала в эфире ТРК «МАРТ».

В частности, главврач говорила о медработниках. Напомним, что по приказу МОЗ медработникам, которые лечат людей с коронавирусом, должны проводить ПЦР-тесты каждые 5 дней. Первые 10 материалов медиков отправили на тестирование. За их данные опасаются.

«К сожалению, мы столкнулись с тем, что со стороны членов штаба, сотрудников лабцентра есть разглашение информации по телефону о случаях, что недопустимо. Есть такие случаи, когда информация о случае и результате анализа рассказывается посторонним людям, но не отправляется в то заведение, которое направило материалы, как нам говорят в протоколах и приказах МОЗ», — отметила Федорова.

Поэтому данные медработников, которым тоже должны проводить тесты на коронавирус, зашифровали. Федорова говорит, что это позволяют сделать приказы МОЗ.

«Я получила перед эфиром письмо, что «мы не будем исследовать материалы, хотя мы взяли его в работу, если вы не напишите ФИО». Зачем? Мы зашифровали персональные данные, которые не согласны разглашать мои работники. Мы не доверяем тем людям, которые по телефону рассказывает об анализах исследований», — добавила главврач.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]