На площади Победы начали демонтаж незаконных киосков — предприниматели были против

Среда, 6 мая, 2020 16:51

Сегодня, 6 мая, на площади Победы работники мэрии пытались снести незаконные будки. Предприниматели, несмотря на предупреждение, не убрали их. В их защиту стали депутаты горсовета, которые перешли в «ОПЗЖ».

Предприниматели угрожали, что закроются в будках и не дадут их убрать, а также будут судиться. Также они неохотно разрешали снимать журналистам.

Адвокат Андрей Климович заявил, что ларьки установлены по договору сервитута. Для продления договора предприятие обратилось 2 года назад. Но на сессии депутаты горсовета не проголосовали: ни отказали, ни продлили договор предпринимателям. Также не уведомили о демонтаже, как утверждают представители компании.

По словам адвоката, в суд подали иск о признании незаконной бездеятельности горсовета, чтобы обязать депутатов рассмотреть проект решения.

У мэрии иная позиция. Замначальника департамента внутреннего финконтроля, надзора и противодействия коррупции Виталий Ярошенко отметил, что договор сервитута действовал до 2018 года. После окончания участок должны были освободить от всех сооружений. С того времени предприниматели оплачивали арендную плату ООО «Универсал Юг», что в мэрии называют безосновательным.

Представитель мэрии также отметил, что территория находится в антисанитарном состоянии. Будки закрывают обзор транспорту и проход пешеходам. На основании жалоб жителей комиссия дала вывод о демонтаже, так как будки находятся незаконно.

Кроме того, было озвучено, что предприниматели получили предупреждение о демонтаже 17 апреля. Им дали 10 дней, но они обратились только в «Универсал Юг», где их заверили, что все будет в порядке. Сегодня предпринимателям дали возможность забрать товар, но представители вышеупомянутой фирмы рекомендовали им закрываться и сидеть внутри, чтобы не демонтировали будки.

Сегодня демонтировали будку на пересечении ул. Космонавтов и Китобоев. Однако туда в защиту предпринимателей приехали депутаты, в частности Олег Солтис, Сергей Жайворонок, которых связывают с «ОПЗЖ».

Фото «Свидок.Инфо»

Согласно данным Единого реестра физических и юридических лиц, основатель предприятия «Универсал Юг» — дочь депутата горсовета от «Оппоблока» Анатолия Дюмина Анжелика. С 19 марта 2019 года директор предприятия — Алексей Ждан.

В результате снесли сегодня только две будки.

Видео — «Никвести».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,