Мэр Николаева заявил, что детсады 22 мая точно не откроют

Среда, 6 мая, 2020 17:35

Если в школах учебный год будет завершен дистанционно, то по детсадам пока четкой ясности до сих пор нет. Скорее всего, детсады вряд ли откроются 22 мая после завершения общенационального карантина. Об этом рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «Нис-ТВ».

По его словам, в городе не смогут возобновить работу детсадов, пока этого не разрешит центральная власть.

«На сегодняшний день мы не имеем информации от центральных органов власти. Если центральные органы власти запретили использование детских садов, мы не можем на местном уровне этого сделать. Это уголовно наказуемо. По садикам нет никакой ясности. Мы точно видим сегодня, имея те данные, которые у нас есть, что да, 22 мая они точно не откроются», — сказал Сенкевич.

Напомним, что Кабмин продлил карантин в Украине до 22 мая. Премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что, скорее всего, карантин в Украине будет продолжаться после 22 мая, но его будут ослаблять.

В Минобразования заявили, что этот учебный год будет завершен дистанционно. Также было рекомендовано воздержаться от проведения массовых мероприятий, в частности — последних звонков и выпускных вечеров.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]