В Николаеве в сквере возле НУК начали сохнуть кусты самшита, высаженные при реконструкции

Четверг, 7 мая, 2020 16:35

В реконструированном почти за 3 млн грн сквере имени Михаила Александрова возле Николаевского университета кораблестроения большое количество высаженных кустов вечнозеленого самшита пожелтело и начало сохнуть. Об этом написала жительница города Наталья Рышкова в Фейсбуке.

По ее мнению, вероятные причины плачевного состояния самшита — несоблюдение правил посадки кустарников, а также отсутствие надлежащего полива.

«Наконец начались дожди, на которые так долго ждала земля, но и они уже наверняка не смогут оживить кусты самшита в реконструированном сквере имени Александрова (около НУК) … Какая причина того, что они полусухие? Или то, что их высаживали при слишком низкой температуре, или — отсутствие полива… Более 300 тыс. грн просто в никуда … Кто ответственен за это?», — написала она.

О пожолтевшем вечнозеленом самшите в сквере сообщается и в Телеграм-канале «Микола про Миколаїв».

«В Николаеве кусты самшита в парке возле НКИ засохли. А так помпезно открывали, так щеки дули разные депутаты и «мэр»! Все засохло.  А может надо было просто поливать? А фактически это ж нанесение убытков бюджету в особо крупных размерах», —  отмечается в сообщении.

Отметим, что 6 мая во время прямого эфира николаевцы задали мэру Александру Сенкевичу вопрос по данному самшиту. Но он так и не ответил.

Напомним, обновленный сквер открыли в ноябре 2019 года. Реконструкцию, согласно данным, опубликованным в системе публичных закупок «Прозорро», выполняло ООО «Благоустрій-НК» николаевца Юрия Яровенко. Стоимость сделки составляла 2 млн 790 тыс. грн. Подрядчик был обязан сделать работы до 31 декабря прошлого года. Но завершил за полтора месяца до окончания срока.

А в конце декабря после задержания чиновницы департамента ЖКХ в сквере начали устанавливать урны.

В марте этого года выяснилось, что подрядчик не высадил в сквере более тысячи растений, когда в проекте реконструкции указано 1800 кустов самшита. Но в апреле в департаменте ЖКХ отчитались, что в сквере досадили потерявшуюся тысячу.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,