Не успели продлить лицензию: и. о. главы Братской РГА объяснил ситуацию с невыплатой зарплаты медикам районной больницы

Четверг, 7 мая, 2020 17:34

Исполняющий обязанности главы Братской районной государственной администрации Дмитрий Козыревич подтвердил, что сотрудники райбольницы до сих пор не получили заработную плату за апрель. По его словам причиной этого стало то, что больница не успела вовремя заключить договор с Нацслужбой здоровья Украины. Об этом Козиревич рассказал в комментарии журналистам издания «Мой город» в четверг, седьмого апреля.

Напомним, сегодня же появилась информация, что сотрудники больницы сидят без зарплаты, несмотря на публичные призывы Президента Украины Владимира Зеленского вовремя платить деньги медика.

По словам и. о. главы РГА, причина тому – вовремя не продленная лицензия с НСЗУ.

«Сейчас этот вопрос решается. Дело в том, что там вопрос было по окончанию лицензии на медицинскую практику. Национальная служба здоровья дала нам гарантии, что деньги выплатят в ближайшее время. Лицензия закончилась, а второго апреля была продлена», — сказал Козыревич.

Комментируя призывы Президента Украины Владимира Зеленского, Козиревич пообещал, что данный вопрос находится на его личном контроле.

Что касается возможных доплат в 300% из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19, то врачи Братской райбольницы ее не получат, ведь медучреждение не является  таким, в котором будут лечить заразившихся на «ковид».

Козыревич добавил, что районная больница обозначена только как учреждение четвертой волны.

Напомним, в подобной ситуации оказались и сотрудники Николаевской городской больницы №3, где также не успели вовремя заключить договор с НСЗУ.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,