Федорова считает, что пик заболеваемости коронавирусом на Николаевщине может выпасть на конец мая

Пятница, 8 мая, 2020 09:30

Главврач Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней Светлана Федорова предполагает, что пик заболеваемости коронавирусом в Николаевской области может выпасть на конец мая-начало июня. Вторая волна может возникнуть ближе к октябрю. Об этом она рассказала в эфире ТРК «МАРТ».

Однако она обратила внимание, что областной штаб по ликвидации последствий ЧС не предоставляет данные анализа и прогнозы по заболеваемости.

«Пика еще не было, я так считаю. Но опять-таки возвращаюсь к функциям нашего областного штаба (по ликвидации последствий ЧС — ред.). Ни прогноза, а это прямая функция штаба, ни анализа ситуации мы не видим. Даже отчетов мы не видим», — отметила Федорова.

Поэтому она допустила, когда будет пик заболеваемости, исходя из своей работы как инфекциониста.

«Я могу допускать, что пик заболеваемости нас ожидает в конце мая — начале июня. И вторая волна — осенью, ближе к октябрю»,  — пояснила главврач «инфекционки».

Также она предполагает, что вторая волна может быть более мощной, но для точных прогнозов нужно проводить исследования на основе данных про иммунитет. Однако считает, что медицинская система сможет выдержать вторую волну, если на месте останется в том числе главный санврач Виктор Ляшко, о котором Федорова положительно отозвалась как о специалисте.

С 20 минуты



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]