Депутаты Николаевского облсовета считают, что высказываниям Негулевского и Тищенко в сторону «Нибулона» должен дать оценку Зеленский

Четверг, 7 мая, 2020 18:04

Депутаты Николаевского совета Илья Резников и Вадим Олабин прокомментировали высказывания народных избранников от «Слуги народа» Игоря Негулевского и Николая Тищенко, которые обвинили местную компанию «НИБУЛОН» в монополизме и назвали ее «врагом». Об этом в четверг, седьмого мая, сообщают корреспонденты издания «Мой город».

Как известно, вчера на странице в Инстаграм нардепа Тищенко появилось видео, в котором он вместе с нардепом от Николаевской области Негулевским заявили, что руководство «НИБУЛОНА» препятствует продвижению законопроекта о речном судоходстве в Украине. Также нардепы рассказали, что николаевская компания якобы «занесла деньги» в международные инстанции.

По мнению депутата областного совета Резникова, подобные высказывания «слуг» в сложный для страны период – показатель их деятельности и позиции.

«Сегодняшняя ситуация в стране – это лакмусовая бумажка. Это момент, при котором каждый проявляется. Вот проявился Вадатурский в том, что он взял, и за собственные деньги помог больнице. И вот ситуация, сложившейся с нардепами, которые ходят по закрытым ресторанам, которые считают, что можно Вадатурского каким-то образом в чем-то обвинить. А что вы сделали, откуда вы взялись вообще», — возмутился Резников.

Также он считает, что на подобные высказывания нардепов должен отреагировать президент и коллеги Тищенко и Негулевского.

«Нужно обращаться к президенту, чтобы он принял меры. А если не к президенту, то хотя бы к Разумкову (спикеру Верховной Рады – прим. Кор.), коли они депутаты. Чтобы сам депутатский корпус дал оценку поступкам и словам их», — сказал он.

Похожую позицию занимает и другой депутат областного совета – Вадим Олабин.

«Мне бы очень хотелось, чтобы их слова прокомментировал наш гарант. Он несет ответственность за то, что говорит монобольшинство в Верховной Раде, в том числе и эти два человека. Знаете, меня трудно отнести к числе людей, которые симпатизируют политической деятельности  Вадатурского. Но человеческие его качества, которые проявились во время эпидемии, меня просто поражают. Он красавчик, он молодец. Пока чем-то непонятным занималась облгосадминистрация и областной совет – он (Вадатурский – прим. Кор.) пошел и сделал нам абсолютно новую инфекционную больницу, вложив собственные деньги в это», — сказал Олабин.

Также Олабин посоветовал «некоторым гражданам страны прикусить язык» в столь сложное время, а не заниматься лишь критикой.

Напомним, надеп Тищенко попадает не первый раз в скандал. Недавно он назвал чернобыльскую катастрофу праздником. Кроме того, его ресторан «Велюр» уличили в работе во время карантина. Там был замечен и Негулевский.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,