Депутат Дюмин заявил, что в ресторане его соратников по партии «ОПЗЖ» во время карантина не было

Пятница, 8 мая, 2020 10:21

На днях в СМИ появилась информация, что во время карантина в ресторане депутата Николаевского горсовета Анатолия Дюмина провели встречу с новоиспеченным главой городской ячейки «ОПЗЖ» и депутатами горсовета, переметнувшимися в эту партию. Полиция проверила информацию, но, как сообщили в ГУНП в Николаевской области, заведение не работало.

Издание Niklife сообщило о встрече «ОПЗЖ» в ресторане Дюмина.

“Вечером среды, 6 мая, казалось бы, ничего не могло намекнуть на то, что заведение, принадлежащее «оппозиционному» депутату горсовета Анатолию Дюмину, работает в обычном режиме. На дверях висит объявление о возможной лишь доставке продукции домой или торговле на вынос. В большей части окон не горит свет, а сотрудницы ресторана категорично отрицают проведение в банкетном зале любого рода мероприятий. Тем не менее, возле «Горожанина» оказались припаркованными более 10 иномарок класса «люкс», в частности, зарегистрированные на николаевских депутатов. Помимо того, время от времени в помещение как заходили люди, так и покидали его. Спустя несколько часов после ориентировочного начала «партийного» собрания, NikLife удалось запечатлеть и его участников, выходящих из дворика ресторана», — рассказали журналисты.

Как сообщается, присутствовали на встрече братья Вячеслав и Сергей Карцевы, перешедшие в группу «ОПЗЖ» из «Нашего края», депутаты от «Оппоблока» Павел Зоткин и Вячеслав Янков и сам новоиспеченный лидер политического объедения, экс-нардеп Артем Ильюк. Однако он утверждал, что встреча была не в ресторане, а в его дворике.

После сообщения в СМИ полиция проверила, как работает заведение в карантин. Участковые инспекторы полиции Ингульского отдела зарегистрировали факт в журнале Единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях.

«На момент прибытия полицейских заведение не работало. После приезда владельца ресторана, который пригласил правоохранителей внутрь помещения, участковые установили, что посетителей в заведении не было, кухня не работает, а по персоналу присутствуют только администратор и помощница. Полицейские разъяснили владельцу ресторана нормы о соблюдении карантина и ответственность за его нарушение, а также отобрали объяснения. По словам мужчины, вчера, 6 мая, во дворе его заведения состоялась недолгая деловая встреча с его коллегами. Все приглашенные придерживались карантина и мер безопасности», — сообщили в полиции.

На видео слышно, как Дюмин утверждает, что ресторан не работает с 20 марта.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]