Сенкевич пообещал, что компания-подрядчик переделает часть Соборной площади, где во время дождей скапливается вода

Пятница, 8 мая, 2020 11:53

Мэр Николаева Александр Сенкевич признал, что одесская фирма «БВК «ПИК – СТРОЙ» допустила ошибки во время реконструкции Соборной площади, и теперь во время дождей на некоторых участках площади скапливается вода, хотя она должна попадать в ливневки.

Об этом Сенкевич рассказал во время своего последнего эфира в соцсетях в четверг, седьмого мая.

«У меня там был вопрос, что вода определенное время не уходит с Соборной площади. Да, действительно, там есть бетонное основание, и кладется песок, перемешанный с цементом, а сверху клали семисантиметровую плитку гранита. И вот получается, что в некоторых местах там были не выдержаны уклоны», — рассказал Сенкевич.

Он добавил, что подрядчик эти все недочеты будет переделывать.

«Сейчас погода теплая будет, и все это будет переделано. Они (работники «ПИК-СТРОЙ» — прим. ред.) выровняют, чтобы вода уходила в ливнестоки», — пообещал мэр.

Posted by Олександр Сєнкевич on 2020 m. gegužės 7 d., ketvirtadienis

Как известно, в 2019 году «БВК «ПИК – СТРОЙ»  стала победителем тендера по реконструкции Соборной площади. За работу по реконструкции площади департамент жилищно-коммунального хозяйства заплатил «БВК ПИК-СТРОЙ» 88,3 миллиона гривен. Позже стало известно, что стоимость увеличили до 97 млн грн, однако и эта сумма неполная, так как предстоит провести еще один тендер.

В январе 2020 года сотрудники СБУ проводили обыски в департаменте ЖКХ из-за реконструкции Соборной площади.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,