Из-за поджога на Кинбурнской косе выгорело 1,2 га хвойной подстилки

Пятница, 8 мая, 2020 16:50

7 мая в 16:50 на территории государственного предприятия «Очаковское лесное хозяйство» Васильевского лесничества возник пожар хвойной подстилки и травы. Об этом сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

Благодаря своевременному реагированию лесничих, подручными средствами, трактором с плугом удалось не допустить распространения огня на большие заповедные территории лесного массива. В итоге выгорело 1,2 га хвойной подстилки в региональном ландшафтном парке на Кинбурнской косе. А причиной пожара стал поджог.

Как ранее сообщалось, по результатам проведенных учений 26 апреля на территории «Новопетровского» лесного урочища, Новоодесского лесничества, Государственного предприятия «Николаевское лесное хозяйство» выяснилось, что из-за недостаточного финансирования государственных лесных предприятий в большинстве лесных массивов отсутствуют смотровые башни и системы видеонаблюдения; неорганизованно круглосуточное дежурство работников лесных пожарных станций; пожарная техника государственных лесных станций устарела и в недостаточном количестве.

Напомним, что 13 апреля Верховная Рада приняла закон об ужесточении наказания за сжигание растительности.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]