Николаевец возмутился, что Воскресенское урочище превратили в свалку

Воскресенье, 10 мая, 2020 09:46

В Воскресенском лесном урочище (Витовский район) и на береговой линии р. Ингул устроили свалку, уничтожая зеленые насаждения. Об этом написал в группе «Водопой» в «Фейсбук» Виталий Матвеев.

По словам Матвеева, мусор свозят грузовыми авто и тачками. А те же пакеты разносит по лесу и в реку.

«Огромные ямы от добычи песка быстро засыпают тоннами мусора и отходов, посреди леса образовалась огромная свалка мусора! Пластик и полиэтилен разносит со свалки по всему лесу, и чистая зеленая зона превратилась в помойку! Мусор с ям на берегу реки ветром весь сносит в реку загрязняя дно и берег», — написал николаевец.

Для вывоза бытового мусора местные жители Воскресенской ОТГ и дачные кооперативы должны были заключить договора, чего, как предполагает Матвеев, не сделали. Более того, нет и мусорных контейнеров.

«По периметру леса напротив деревни и дачных кооперативов, остановок общественного транспорта и пляжа нет не одной площадки с контейнерами для ТБО, а должно быть минимум 10-12 площадок по хранению и сбору бытового мусора! Вспомогательные дороги в лесу не перерыты, чтобы ограничить завоз мусора грузовыми и легковыми авто! На остановках общественного транспорта у магазинов в селе и дачных кооперативах днем с огнем не найдёшь контейнера, чтобы выбросить мусор! По основным дорогам через лес и рядом с лесом нет знаков запрещающих выброс мусора и предупреждающих про штраф, а так же знаков про отдых в лесу с уборной мусора и соблюдению пожарных норм безопасности!», — написал николаевец.

На эту ситуацию он просит обратить внимание правоохранителей и экоинспекцию.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,