Николаевец, подозреваемый в убийстве сожительницы, до этого ранил ее ножом и побывал в райотделе

Суббота, 9 мая, 2020 13:09

Николаевец, которого полицейские задержали за убийство сожительницы, перед этим был доставлен в отделение за нанесение ей легких телесных повреждений после совместного употребления алкоголя. Об этом сообщили в полиции.

Ранее сообщалось, что 8 мая около 9:00 поступило сообщение от местного жителя о том, что его сосед убил свою сожительницу и просит вызвать полицию. Полиция выяснила, что 55-летний злоумышленник на почве бытового конфликта после совместного употребления алкогольных напитков нанес ножевое ранение в шею своей сожительнице. От полученных телесных повреждений 46-летняя женщина умерла.

Следователи по данному факту начали уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК «Умышленное убийство». Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В ходе расследования полицейские установили, что вечером 7 мая 55-летний мужчина сам вызвал милицию и медиков. Тогда мужчина заявил, что распивал спиртные напитки вместе с женой, а когда вернулся из магазина с очередной бутылкой алкоголя, обнаружил резаную рану на руке женщины. Для выяснения всех обстоятельств происшествия заявителя полицейские доставили в Центральный отдел полиции, где его допросили и освидетельствовали.

После оказания медицинской помощи правоохранители опросили и жену заявителя, которая рассказала, что это именно мужчина нанес ей ножевые ранения руки, о чем написала соответствующее заявление.

«Согласно медицинскому диагнозу характера травмы, сведения по данному факту следователи предварительно квалифицировали по ч. 1 ст. 125 УК Украины «Умышленное легкое телесное повреждение». Санкция этой статьи не предусматривает задержания в порядке ст. 208 УПК Украины, поэтому 55-летний мужчина покинул райотдел полиции», — сообщили правоохранители.

По результатам освидетельствования оба сожителя находились в состоянии алкогольного опьянения. Ранее не судимые, семья не находилась в поле зрения правоохранителей как неблагополучная.

Со злоумышленником работают следователи, мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, в ближайшее время судом будет избрана мера пресечения.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,