В Николаеве суд снова отправил под домашний арест подозреваемого в изнасиловании 12-летней девочки, который скрывался 1,5 года

Пятница, 8 мая, 2020 19:13

7 мая сотрудники управления уголовного розыска и Заводского отдела полиции установили местонахождение беглеца и задержали его. Чтобы избежать уголовной ответственности, мужчина скрывался, постоянно меняя место жительства. Об этом сообщает пресс-служба полиции. Речь идет о подозреваемом в изнасиловании 12-летней девочки во дворе «Сотки».

23-летний фигурант уголовного производства, начатого летом 2018 по факту совершения изнасилования 12-летней девушки, после изменения меры пресечения с содержания под стражей на не связанную с лишением свободы — домашний арест, на протяжении более полутора лет скрывался от органов досудебного следствия и был объявлен в розыск.

По согласованию с прокуратурой следователи сообщили фигуранту о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 15 ч. 4 ст. 152 «Покушение на изнасилование», ч. 2 ст. 185 «Кража» УК Украины.

«Сегодня Заводский районный суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста», — сообщили в полиции.

Напомним, что 14 июня 2018 года во дворе «Сотки» трое местных жителей, 20, 21, и 23 лет, изнасиловали 12-летнюю девочку и совершили кражу ее личных вещей. Всем трем молодчикам суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, а в дальнейшем двум задержанным он был изменен на домашний арест.

В начале апреля этого года Центральный районный суд Николаева признал виновным в изнасиловании потерпевшей 20-летнего николаевца и вынес приговор — 11 лет 6 месяцев лишения свободы. Еще один фигурант указанного производства, которому была изменена мера пресечения на домашний арест, также находится в розыске и скрывается от следствия.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,