Начальница горздрава рассказала, почему в Николаеве резко увеличилось число больных коронавирусом

Пятница, 8 мая, 2020 18:09

12 жителей Николаева, в которых за минувшие сутки было выявлено коронавирусную инфекцию — это контактные лица горожан, у которых COVID-19 было обнаружено днем ​​ранее. Об этом сообщила начальница управления здравоохранения Ирина Шамрай журналистам ТРК «МАРТ».

По ее словам, следствием такого возгорания стало нарушение горожанами карантинных норм.

«Под конец карантина люди уже слишком расслабились. Мы сейчас устанавливаем все связи больных, и выясняется, что кто-то ходил в церковь, кто-то посещал места скопления людей без маски, принимал гостей или ездил в соседние села и города, где были вспышки коронавирусной инфекции. Все считали, что Николаев — город, где не было большого подъема заболеваемости, поэтому можно расслабиться», — сказала Шамрай.

Все сегодняшние обнаружены 12 человек с коронавируса — это контактные лица. Два человека — это члены семьи госпитализированного сотрудника «Николаевводоканал». Пока никто из вновь выявленных больных не госпитализирован — все они под наблюдением находятся дома, течение болезни это позволяет. В случае ухудшения состояния, пациенты будут направлены в стационар.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,