«У «Укравтодора» не резиновые возможности по финансированию»: Криклий о передаче Ингульского моста государству

Воскресенье, 10 мая, 2020 16:10

Министр инфраструктуры Владислав Криклий пока не видит возможности передачи Ингульского моста в собственность государства. Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

Напомним, 6 февраля Николаевский горсовет проголосовал за передачу Ингульского и Варваровского мостов в собственность государства. 

Ведущий спросил, как Криклий оценивает перспективу передачи Ингульского моста, который проходит через национальную трассу, на баланс «Укравтодора». Судя по ответу Криклия, государство не планирует брать его в свою собственность и нести за него ответственность, так как уже взялось за Варваровский и так называемый «японский» мосты.

«Мы не можем все мосты забирать одновременно. Если говорить за «Укравтодор», то мы привязываемся к международным трассам. Есть такое требование, это важно. Ну и у «Укравтодора» не резиновые возможности по финансированию. Они же также ограничены, исходят из государственного финансирования. Сложные проекты — мост через Южный Буг, важный, понимаем, берем, занимаемся. Мост, который под финансированием корпорации JICA, также мы занимаемся этим мостом. Сейчас мы начались тендерные процедуры по корректировке технико-экономического обоснования. Хотелось бы, чтобы к концу года — не позже начала следующего выйти на подписание этого кредитного соглашения. Но на этом нужно сделать определенную паузу. Потому что всеми мостами одновременно заниматься не можем», — сказал Криклий.

Отметим, что в Николаеве, кроме Варваровского моста, который в последнее время на слуху, Ингульский мост тоже находится в не менее плачевном состоянии. Асфальт сошел уже почти по всему мосту.

Как ранее сообщалось, 9 апреля Служба автомобильных дорог в Николаевской области объявила тендер на корректировку технико-экономического обоснования строительства мостового перехода через Южный Буг, так называемого «японского» моста.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,