Несмотря на карантин, николаевцы в День Победы возлагают цветы к мемориалу Героям-ольшанцам и устраивают автопробеги

Суббота, 9 мая, 2020 11:46

Несмотря на карантин и призывы оставаться дома, сегодня, 9 мая, николаевцы празднуют 75-ю годовщину победы над нацизмом во Второй мировой войне, возлагая цветы к мемориалу Героям-ольшанцам и устраивая автопробеги. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Стоит отметить, что не обошлось и без политики. С утра в Николаеве по инициативе политической партии «Партия Шария», по случаю 75-й годовщина победы над нацизмом во Второй мировой войне состоялся автопробег по маршруту от Областного дворца культуры (пл. Судостроителей, 3) — пр. Центральный — ул. Генерала Карпенко — ул. Белая — ул. Лазурная  и в обратном направлении площади Соборная для возложения цветов у Мемориала героев-десантников отряда К.Ф. Ольшанского (ул. Адмиральская). Подобные автопробеги, как известно, сегодня еще планирует провести партия «Оппозиционная платформа «За жизнь».

Отметим, что возле памятника Героям-ольшанцам на Соборной площади сейчас нет больших скоплений людей. Но есть немало людей пожилого возраста, детей. Некоторые из них без масок. Следящие за порядком полицейские просят горожан надевать маски. Если у них нет, им выдают.

11:40 — замначальника областной полиции Максим Ахрамеев сообщил в комментарии журналистам, что уже было зафиксировано одно нарушение. Мужчина пришел на Соборную площадь с георгиевской ленточкой. Его забрали в райотдел.

11:46 — число людей на площади, в частности возле мемориала Героям-ольшанцам, начало увеличиваться.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,