В Николаеве похищенные велосипеды нашли в ломбарде

Суббота, 9 мая, 2020 17:09

12 апреля в Центральный отдела полиции обратилась женщина с заявлением о том, что из подъезда ее дома по ул. Фалеевская похищены два велосипеда марки Bulls Nand и Profi Expert. Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Следователи по факту кражи открыли уголовное производство (ч. 1 ст. 185 УК) и начали досудебное расследование. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что велосипеды находятся в ломбарде Центрального района. Сегодня, 9 мая, по согласованию Николаевской местной прокуратуры № 1 правоохранители получили санкцию суда на обыск и изъяли из ломбарда краденое имущество заявительницы.

В ходе обыска граждане, представились менеджером и директором ломбарда, пытались помешать проведению процессуальных действий. Работнице ломбарда, которая находилась внутри, приказали не контактировать с полицией и ничего не выдавать, в телефонном режиме на громкой связи угрожали работникам полиции «возникновением проблем» и выламывали входную дверь помещения.

Сейчас полицейские устанавливают причастных к краже лиц, а также выясняют, которые еще вещи правонарушители закладывали в качестве залога именно этому ломбарду, и, известно было владельцам о том, что они краденые. Правовая оценка действиям представителей ломбарда предоставляется.

В то время, когда большинство заведений вынуждены выполнять карантин и закрыться, ломбарды входят в исчерпывающий перечень заведений, которые могут законно работать. Жаль, что понятие законности не все понимают и верном смысле, и вместо содействию правоохранительным органам, которые помогают пострадавшим вернуть похищенные вещи, кое-какие предприниматели наоборот, оказывают помехи.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,