В Вознесенске суд закрыл админпроизводство в отношении предпринимателя, который во время карантина продал электрочайник

Понедельник, 11 мая, 2020 19:06

Вознесенский горрайонный суд закрыл административное производство в отношении предпринимателя, который во время карантина осуществлял продажу бытовой техники. Соответствующее постановление суда от 6 мая опубликовано в Госреестре судебных решений.

В решении указывается, что 28 апреля в городе Вознесенск в магазине «Орион» предприниматель осуществлял прием покупателей и продажу бытовой техники, в частности был продан электрочайник. Этим он нарушил правила карантина.

В судебном заседании предприниматель свою вину не признавал, хотя 28 апреля в первой половине дня его магазин работал. Бизнесмен считает, что он не нарушил правила карантина, так как был в маске, в помещении магазина были антисептические средства. Кроме мобильных телефонов, смартфонов, планшетов, ноутбуков и других товаров, в магазине люди могли приобрести респираторы, защитные маски и средства соблюдения других санитарных и противоэпидемических средств. При этом соблюдалась дистанция — не более одного посетителя на 10 кв. м торговой площади.

Суд пришел к выводу, что предприниматель не нарушал закон.

«Торговая деятельность данного магазина «Орион» 28 апреля 2020 не подлежала запрету, так как в нем осуществлялась торговля средствами связи и телекоммуникаций, в том числе мобильными телефонами, смартфонами, планшетами, ноутбуками и другими товарами, которые воспроизводят и передают информацию, при условии обеспечения персонала (включая защиту лица и глаз) и посетителей средствами индивидуальной защиты, в частности респираторами или защитными масками, в том числе изготовленными самостоятельно, пребывание в помещении не более одного посетителя на 10 кв. м торговой площади, а также соблюдение других санитарных и противоэпидемических мероприятий. В связи с этим вина в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 44 3 КУоАП не может основываться на исследованных в судебном заседании доказательствах», — отмечается в постановлении суда.

Как ранее сообщалось, двое жителей Николаевщины, которых оштрафовали за нарушение карантина, подали апелляцию.

Согласно первому делу, предприниматель в Новой Одессе не прекратил на время карантина работу строительного магазина, за что его оштрафовали на 34 тысячи.

Второе дело касается жителя Первомайского района. Он подписал согласие на самоизоляцию, но нарушил его. Причем признал факт совершения админправонарушения. Суд присудил ему 17 тыс. грн штрафа.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,