В Первомайске оштрафовали на 17 тыс. предпринимателя, который отказывался надевать маску и агитировал других

Среда, 13 мая, 2020 17:13

В Первомайске частного предприниматели оштрафовали на 17 тысяч гривен по ст. 44-3 КУоАП за то, что он отказывался надевать маску возле суда и призывал людей также не носить средства защиты. Об этом идет речь в постановлении Первомайского горрайонного суда от 4 мая.

Как указано, предприниматель 15 апреля в 11:00 находился в Первомайске на пороге суда — в общественном месте — без защитной маски или респиратора. Работники Первомайского отдела полиции дали ему маску, но он отказался ее надевать.

Из зала судебного заседания мужчина был удален из-за нарушения правил поведения. На основании ст. 268 КУоАП суд рассмотрел дело без него. В частности, отмечается, что вина подтверждается видео с камер полицейских. Мужчина пояснил, что ему известно об установлении карантина на территории Украины, однако он считает, эпидемии в стране нет, чрезвычайное положение не введено. При этом в руках он держал защитную маску, но демонстративно отказался ее надевать и агитировал других тоже не надевать маски.

Суд признал предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст . 44-3 КУоАП. Его оштрафовали на 17 тыс. грн, также он должен оплатить судебный сбор — 420 грн.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,