«Тротуарный бум» обойдется бюджету Николаева более чем в 83 млн гривен за два года

Понедельник, 11 мая, 2020 18:05

В течение 2019-2020 годов из бюджета Николаева потратят порядка 83 миллионов гривен на ремонт тротуаров. Об этом сообщил городской совет в ответе на информационный вопрос активиста Дмитрия Рябченко.

Отмечается, что ремонт тротуаров осуществляется департаментом жилищно-коммунального хозяйства и администрациями районов в городе Николаева.

Так, за 2019 год на эти цели из горбюджета предусмотрели 29,9 миллионов гривен, в то время как на 2020 год запланировали выделить 53,2 миллиона гривен на ремонт тротуаров.

Активист Рябченко в свою очередь указывает, что на многих местах плитку кладут вместо вполне нормального асфальта. Также он сетует, что в городе все же есть более важные вещи, на которые власть могла бы потратить деньги.

«Решил я узнать, сколько же денег запланировал ненаш мэр на эту плитку из наших бюджетных денег — плюс работа по ее укладке. Вздохните глубоко! Готовы? Из городского бюджета в 2019 и 2020 году Сенкевич выделил 83 (!!) миллиона гривен…….. Такая себе вторая площадь..из материала того же предприятия, кстати. При свинарниках в детских больницах, при устаревшем 50 летнем оборудовании,на котором готовят детям в школах и садиках, при огромных дырах в выделении денег на остро необходимые нужды..Сколько всего, панове — КРАЙНЕ необходимого есть городе, что можно было сделать на эти огромные деньги?? Но зачем же? Некоторые даже радуются — тротуары теперь нас… Итого 83 миллиона плюс площадь — двести миллионов на ветер PS По качеству плитки также есть вопросы — говорят, что не очень», — возмутился активист.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,