Поклонская рассказала в интервью Гордону о том, как она «любит Украину»: появилась реакция представителя Зеленского

Вторник, 12 мая, 2020 14:11

Постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич отреагировал на интервью экс-прокурора аннексированного Крыма Натальи Поклонской украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Об этом сообщает Крым.Реалии.

По словам представителя Зеленского, «лица, которые напрямую способствовали оккупации части Украины, не могут и не будут считаться голосом крымчан».

«Такие лица должны нести ответственность перед страной за совершение государственной измены и перед обществом за совершение военных преступлений… Надлежащую оценку действиям гражданки Украины Поклонской Натальи предоставят украинские правоохранительные органы и органы международного уголовного правосудия», – написал Кориневич.

До аннексии Крыма Наталья Поклонская работала в органах прокуратуры Украины. Весной 2014 года подконтрольные Кремлю власти полуострова назначили ее прокурором Крыма. Она инициировала запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в России и на аннексированном полуострове. Поклонскую избрали в Госдуму России на выборах, которые устроила Москва на полуострове. Украина и Запад не признали эти выборы.

На материковой части Украины в отношении Натальи Поклонской возбудили два уголовных дела: о государственной измене и о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. Она также находится в санкционных списках ЕС и еще ряда отдельных стран.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,