Из-за сокращения расходов департамент ЖКХ отменил тендер на окончание ремонта фонтана и туалета в «Сердце города»

Вторник, 12 мая, 2020 13:25

Департамент ЖКХ отменил тендер на реконструкцию сквера «Пролетарский», ограниченного улицами Адмиральской, 1-й Слободской, Никольской, Инженерной. Речь идет о «Сердце города» — Манганариевском сквере. Ожидаемая стоимость работ — 18 856 307 грн. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро«.

Решение об отмене тендера было принято 8 мая из-за сокращения расходов на осуществление закупки работ (ч. 2. ст. 31 ЗУ «О публичных закупках»).

Тендер был объявлен 17 апреля. Сам аукцион должен был состояться сегодня, 12 мая.

Срок окончания работ — 1 сентября 2020 года. Подрядчик должен дать гарантию 10 лет с момента ввода в эксплуатацию объекта. В перечне работ оставили ремонтно-строительные и монтажные работы фонтана и систем к нему, а также санузла, водопровода, канализации, вентиляции. К слову, техпомещение находится по центру сквера, под местом, где должен быть фонтан.

Напомним, в Николаеве объявили тендер на 43,5 млн грн для окончания работ в «Сердце города». Однако его отменили в тот же день. По словам мэра Александра Сенкевича, у города есть только 16 млн грн на достройку фонтана, так как следующую зиму он может не пережить.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,