В Николаеве по проекту «Общественного бюджета» вместо реконструкции спортгородка его просто оградили забором с одной стороны и установили велопарковки

Среда, 13 мая, 2020 16:10

Жители Николаева пожаловались на исполнение одного из проектов «Общественного бюджета», в результате которого люди вместо реконструкции спортгородка возле школы №42 (ул. Электронная) получили забор. Об этом в социальной сети «Фейсбук» написала Татьяна Брежинская.

Как рассказывает Татьяна, в проекте речь шла о реконструкции спортивного городка: подрядчик должен был установить новые тренажеры и отремонтировать баскетбольную площадку. Сам проект датируется еще 2018 годом.

Однако по факту жители получили только ограждение, 100 метров нового асфальта и три велосипедные парковки.

«Проект №0016 «Община микрорайона за здоровый образ жизни» общественного бюджета 2018 года в Николаеве должен был быть реализован в виде реконструкции спортивного городка возле школы №42. По факту появилось ограждение с одной (?) стороны, 100 м асфальтовой дорожки и три велопарковки. Нет ни намека на реконструкцию баскетбольной площадки, ни ограждения вокруг нее, ни комплекта тренажеров, как описано в проекте», — уверяет девушка.

На сайте Николаевского городского совета данный проект числится в разделе «реализовано». Распорядителем средств значится городское управление образования. Изначально проект должен был обойтись общине в 990 тыс. гривен, однако при его реализации подрядчику удалось сэкономить 116,875 гривен.

Напомним, 8 апреля в Николаеве стартовал прием проектов для участия в Общественном бюджете города. Подать проекты можно до 22 мая включительно.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]