На Николаевщине детей пациентов с коронавирусом предлагают разместить в центрах социальной реабилитации

Вторник, 12 мая, 2020 17:23

В Николаевской области здоровых детей, родители которых нуждаются в длительном лечении из-за коронавируса, могут временно разместить в центрах социально-психологической реабилитации. С таким предложением сегодня, 12 мая, во время заседания областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС выступил начальник Николаевского областного штаба по ликвидации последствий ЧС Александр Игнатенков.

Игнатенков предложил на сегодняшний день не рассматривать вопрос ослабления карантина в Южноукраинске.

«Я считаю целеесобразным на сегодняшний день не рассматривать вопрос снятия ограничительных мер в городе Южноукраинск. Потому что на сегодняшний день г. Южноукраинск, г. Николаев, г. Вознесенск и Вознесенский район, Доманевка и Доманевский район являются лидерами по интенсивности процесса в нашей области», — сказал он.

Также он предложил Николаевском облсовету и Южноукраинскому горсовету рассмотреть вопрос временного размещения здоровых детей пациентов с коронавирусом в центрах социально-психологической реабилитации.

«На рассмотрение комиссии по ТЭБ и ЧС предлагаю вынести вопрос по рекомендации Николаевскому облсовету и Южноукраинскому горсовету обустройства здоровых детей, родители которых находятся на длительном лечении COVID-19, в коммунальном учреждении «Николаевский центр социально-психологической реабилитации» областного совета, в коммунальном учреждении «Первомайский центр социально-психологической реабилитации детей» Николаевского облсовета, коммунальном учреждении «Центр социально-психологической реабилитации детей» Южноукраинского горсовета. Было бы целесообразно пересмотреть режим работы обслуживающего персонала данных объектов и рекомендовать при необходимости круглосуточно находиться на территории учреждений», — сказал Игнатенков.

Видео: НикВести



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]