«Пять-шесть дней»: мэры двух городов Николаевщины считают, что результаты тестов на COVID-19 делаются слишком долго

Вторник, 12 мая, 2020 19:26

Городской голова Южноукраинска Виктор Пароконный и Вознесенска Виталий Луков заявили, что результаты тестов на коронавирусную инфекцию COVID-19 приходят спустя 5-6 дней, а это очень долго. Такую мысль мэры выразили во время заседания областной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуации во вторник, 12 мая.

Сначала на сроки получения результатов пожаловался мэр Южноукраинска Пароконный.

«Мы просим увеличить мощности по проведению анализов государственного учреждения «Николаевский областной лабораторный центр» для более оперативного отслеживания протекания болезни, — сказал Пароконный. – Все-таки этих тестовых проверок слишком мало. Информация о результатах анализов ПЦР приходит практически через пять и больше дней, а этого мало (здесь имеется ввиду долго – прим. Ред.), чтобы устанавливать географию контактных лиц», — добавил он.

Для решения проблемы Пароконный предложил сделать в Южноукраинске региональный центр проведения анализов.

Поддержал своего коллегу и мэр Вознесенска Луков. Он признал, что ситуация в Николаевской области не слишком отличается от всеукраинской, однако пять и более дней – слишком долго, считает Луков.

«5-6 дней результаты анализов – это долго, на самом деле. Но я также знаю, что такое в Украине, не только у нас, но не везде. Есть общины и регионы, которые справились с этим, и результат должен быть хотя бы через два дня. В идеале, я понимаю, день», — считает Луков.

Также он добавил, что его жена, которая сама работает врачом, получила результат на COVID-19 только на седьмой день.

Трансляция: НикВести.

Напомним, ранее главный санврач Николаевской области Владимир Клочко рассказывал, почему результаты ПЦР-тестов приходится ждать долго.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,