Главврач николаевской «инфекционки» призвала разработать региональный план выхода из карантина, а не «передирать из Киева»

Вторник, 12 мая, 2020 18:23

Главврач Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний Светлана Федорова призвала областной штаб по ликвидации последствий ЧС разработать региональный план выхода области из карантина. Об этом она рассказала 12 мая во время заседания областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

По ее словам, нужно разработать отдельные планы выхода из карантина для районов области, где было зафиксировано наибольшее число инфицированных коронавирусом.

«Я не увидела как главный инфекционист области прогноза и анализа ситуации. Уже 12 мая, а мы все слушаем, что мы создали штаб. Какой у нас сегодня есть региональный план выхода региона из карантина? Не может быть единого плана, который мы передираем из Киева. Киев дает хорошие указания. Но региональный план выхода из карантина меня волнует как инфекциониста… Доманевка будет выходить из карантина также, как будет выходить Новый Буг? Вознесенск будет выходить из карантина также, как Еланец? Нет, я считаю как инфекционист, что по этим районам нужны отдельные региональные планы выхода из карантина. Сегодня все государство выходит из карантина. Сегодня мы взяли документы киевские и радостно их перепечатали. Иногда с ошибками, к сожалению. И у нас нет регионального плана», — сказала Федорова.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]