На Николаевщине после смягчения карантина остается проблема стихийной торговли

Среда, 13 мая, 2020 10:01

В Николаевской области после смягчения карантина начали работать рынки. Если на них устраняют нарушения по соблюдению карантина, то остается проблема стихийных рынков. Некоторые переместились дальше официально работающих, но продолжают функционировать. Об этом стало известно на областной комиссии по ТЭБ и ЧС 12 мая.

Напомним, что с 1 мая Кабмин разрешил работу агропродовольственных рынков.

Начальник управления госнадзора по соблюдению санитарного законодательства ГУ Госпропотребслужбы в Николаевской области Лариса Бурденко отметила, что с 1 мая открылись 16 рынков. На 13 были выявлены нарушения. Совместными усилиями нарушения устранили.

Бурденко отметила, что на сегодня провели 340 проверок и 45 рынков, которые восстановили работу, практически выполнили все требования. По ее словам, есть примеры, когда стихийную торговлю удалось ликвидировать продавцам и покупателям, так как стоял вопрос, что рынок не откроют, если она останется на месте.

Но проблема со стихийной торговлей остается. Торговцы переместились подальше от рынков, но продолжают несанкционировано работать. Поэтому нужно решать проблему со скоплением людей.

«Это проблема, не которая была раньше со стихийной торговлей. А это проблема по карантину. И сегодня, когда мы говорим о стихийной торговле, что эпиднаблюдение, о котором мы говорим, — это скопление людей. И сегодня, к сожалению, не удается эту ситуацию побороть. Удалось как: рынки от себя отогнали стихийную торговлю, и она пошла немножко дальше. Вроде бы все выполнили, но по сути стихийная торговля осталась», — признала проблему Бурденко и добавила, что над решением продолжают работать.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]