Кормышкин анонсировал создание нового штаба по ликвидации последствий COVID-19

Вторник, 12 мая, 2020 19:51

В Николаевской области в ближайшие дни будет создан штаб по ликвидации последствий, вызванных пандемией COVID-19, в состав котрого смогут войти депутаты Николаевского обласного совета, представители бизнеса и врачи. Об этом заявил депутат Николаевского облсовета, глава фракции «Наш край» Юрий Кормышкин в интервью интернет-изданию «Мой город».

Напомним,  в Николаевской области при существует штаб, созданый распоряжением главы ОГА по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации медико-биологического характера. Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко настаивала на том, что представители органов местного самоуправления и инфекционисты должны входить в состав штаба. Она выразила надежду, что в ОГА выполнят решение сессии и включат главу фракции партии «Наш край» Юрия Кормышкина и главврача областного центра лечения инфекционных заболеваний Светлану Федорову в штаб. Позже в состав областного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной коронавирусом, все же включили главу Николаевского областного совета Викторию Москаленко.

«Почему меня не включили в состав штаба, нужно задавать вопрос его главе Александру Трайтли. Мы в пятницу пообщались с депутатским корпусом, с первым заместителем председателя облсовета Тахиром Садридиновым, главой облсовета Викторией Москаленко, и, я думаю, что до конца недели мы создадим свой штаб, в состав которого смогут войти депутаты облсовета, бизнес, врачи. Мы будем каждый день сообщать людям, что происходит на Николаевщине. А их штаб как работал закрыто и отдельно, так пусть и работает», – рассказал Кормышкин.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]