Стадник после скандала все-таки подписал распоряжение о выделении 5,5 млн грн «аграрке» на подготовку специалистов

Вторник, 12 мая, 2020 20:23

Глава Николаевской ОГА Александр Стадник только после обращения студентов «аграрки» и депутатов Николаевского областного совета подписал распоряжение о выделении 5,5 млн грн Николаевскому национальному аграрному университету на региональный заказ для подготовки специалистов и работников. Об этом сообщил председатель аграрной комиссии, депутат Николаевского облсовета Юрий Кормышкин интернет-изданию «Мой город».

«Я в пятницу общался с ректором Николаевского национального аграрного университета Вячеславом Шебанинім. Он сказал, что в четверг или пятницу уже было распоряжение о выделении средств в размере 5,5 млн грн на выполнение регионального заказа. Глава ОГА за 4 месяца все же смог подписать распоряжение. Знаю, что студенты присылали ему видео-обращение, в котором они сообщили, что готовы пикетировать под ОГА. Надеюсь, что данный вопрос в течение нескольких недель решится», — проинформировал Юрий Кормышкин.

Стоит заметить, что этот вуз стал единственным в Украине, для которого в 2020 году выделено места регионального заказа. Всего в университете получили 85 мест. За счет областного бюджета будут финансироваться 6 специальностей, в частности: «Агрономия», «Технология производства и переработки продукции животноводства», «Агроинженерия», «Электроэнергетика, электротехника и электромеханика», «Учет и налогообложение», «Менеджмент».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,