Барна пригласил Криклия в гости, чтобы убедиться, что взлетно-посадочная полоса николаевского аэропорта одна из лучших в Украине

Среда, 13 мая, 2020 11:12

Директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что министра инфраструктуры Владислава Криклия ввели в заблуждение, убедив в том, что взлетно-посадочная полоса в херсонском аэропорту лучше, чем в николаевском. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, что 8 мая министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что не стоит вкладывать большие государственные средства в николаевский аэропорт. По его словам, николаевский аэропорт строили нерационально. Ведь на расстоянии в 60 км есть уже аэропорт в Херсоне. Причем, по мнению Криклия, взлетная полоса в херсонском аэропорту лучше, чем в николаевском.

«Уже несколько дней многие обсуждают заявление министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия о том, что в херсонском аэропорту взлетная полоса лучше, чем в николаевском и Николаевский международный аэропорт не имеет перспектив. Это абсолютно не так – в николаевском аэропорту полоса намного лучше, а уважаемого министра просто кто-то ввел в заблуждение. Это не мои утверждения. Это мнение многочисленных профессиональных пилотов, которые непосредственно садили и поднимали воздушные судна и у нас, и в Херсоне», — сказал он.

По словам Барны, после заявление министра ему поступило много звонков и сообщений поддержки от пилотов, авиакомпаний, лоукостеров.

«После заявления министра, получил десятки звонков и СМС со словами поддержки, как от тех же пилотов, так и от представителей авиакомпаний, в том числе и международных «лоукостеров», с которыми наш аэропорт ведет переговоры о запуске рейсов и наметил планы сотрудничества на ближайшее будущее. Все они в один голос заверили, что, если бы министр своими глазами увидел взлетно-посадочную полосу в николаевском аэропорту, то никогда бы не повторил бы то заявление, которое он сделал», — написал он.

Барна пригласил Криклия в гости в аэропорт, чтобы собственными глазами увидеть взлетно-посадочную полосу.

«Пользуясь случаем, хочу пригласить министра инфраструктуры Владислава Криклия, когда он в следующий раз приедет к нам в область, в Николаевский международный аэропорт. Я и коллектив из 200 работников нашего аэропорта хотим, чтобы министр своими глазами увидел, что уже сделано, и в каком состоянии наша взлетно-посадочная полоса, которая считается одной из лучших в Украине», — отметил он.

Директор аэропорта уверен, что после визита у министра кардинально изменится мнение.

«Уверен, что ознакомившись лично с ситуацией дел на КП «Николаевский международный аэропорт», который мы возродили из пепла, министр кардинально изменит свое мнение. В свое время, Президент Украины Владимир Зеленский, которому, наверное, тоже много «интересного» рассказывали о предприятии, увидел все своими глазами, вник, разобрался и протянул нашему предприятию руку помощи. За что и я лично, и весь трудовой коллектив ему благодарны. Мы ежедневно работаем над реализацией распоряжений Владимира Зеленского, чтобы Николаевщина наконец-то получила такие долгожданные рейсы на Киев и по другим, как внутренним, так и внешним направлениям. Сделано уже очень много и я благодарен всем, кто подключился к выполнению распоряжений президента и подставил нам плечо. Да, работать есть над чем, но объединив усилия, в том числе и с МИУ, трудовой коллектив предприятия справиться со всеми трудностями», — добавил он.

На сегодняшний день аэропорт готовится к выходу из карантина.

«Сегодня мы работаем над планом выхода из карантина. У нас есть четкие пункты и графики. К слову, несмотря на то что уже сейчас обсуждаются варианты возобновления перелетов внутри Украины, до сих пор ни от Украэроруха, ни от министерства инфраструктуры нет четких сигналов, как будут работать аэропорты после окончания карантина. В том числе, несмотря на распоряжение президента, николаевский аэропорт до сих пор не получил четкого ответа по работе диспетчеров».
«И отдельно хотел бы обратиться к «коллегам» из сферы авиаперевозок. Я понимаю, что каждый борется за «место под солнцем», как умеет. Но давайте будем играть честно, по правилам. Ведь из-за подобной «грязной» конкуренции может пострадать не только отдельно взятое предприятие, но и имидж целого государства», — резюмировал Барна.

Напомним, 30 апреля строительная компания «Жилпромстрой» подала кассационную жалобу в Верховный суд Украины, в которой просит взыскать с коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» 43 миллиона гривен за выполненный ремонт здания аэровокзала. Глава облсовета Виктория Москаленко спокойно восприняла информацию о кассации, сказав, что это право истца. По ее словам, это далеко не значит, что суд станет на сторону «Жилпромстрой». Депутат и глава фракции «Наш край» Юрий Кормышкин считает, что главной причиной «бед» аэропорта является плохой менеджмент. Еще более категорической позиции придерживается депутат Владимир Фроленко.

Напомним, в 2018 году судья Хозяйственного суда Николаевской области Марина Мавродиева приняла к рассмотрению иск ЧАО «Строительная компания «Жилпромстрой-8» против коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» из-за задолженности за выполненные работы. Также судьей была назначена строительно-техническая экспертиза проведенных ремонтных работ.

После этого директор аэропорта Федор Барна заявил, что суд не имел права принимать иск фирмы. По его словам, для принятия данного иска не было задокументированных оснований.

В октябре 2019 Барна заявил, что аэропорт не намерен подписывать мировое соглашение с фирмой «Жилпромстрой-8». Свою позицию он объяснил тем, что работы были выполнены некачественно, поэтому разбирательства будут продолжаться в суде. Хотя до этого Барна заявлял, что намерен в рамках суда подписать с компанией мировое моглашение на 35 млн грн с отсрочкой на три года.

Кроме того, он заявил, что предприятие подало апелляцию на решение Хозяйственного суда Николаевской области, который постановил взыскать с КП «Николаевский международный аэропорт» 39,8 миллионов в пользу компании «Жилпромстрой-8», для того, чтобы защитить честь и средства аэропорта.

В феврале 2020 Николаевский аэропорт выиграл суд у компании «Жилпромстой-8», которая требовала 39 млн за выполненный ремонт.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,