В Николаеве представители бизнеса жалуются на запрет размещать возле заведений рекламу на ситилайтах

Среда, 13 мая, 2020 11:46

Представители малого бизнеса в Николаеве раскритиковали решение исполкома, согласно которому в городе значительно ограничили возможность размещать рекламу. В частности, речь идет о небольших ситилайтах на заборах, возле магазинов и других заведений. Об этом шла речь во время заседания исполкома городского совета в среду, 13 мая, передает корреспондент издания «Мой город».

Так, к членам исполкома обратился Виктор Артемьев. Мужчину возмутил тот факт, что теперь предприниматели не могут вешать ситилайты с рекламой своих заведений. Он назвал решение исполкома о запрете незаконным.

«Это крепостное право. Много людей хотят установить ситилайт возле своего магазина, а эта схема не позволяет это сделать. Она дает приоритет какой-то там группе, ассоциации предпринимателей, которые паразитируют на предпринимателях малого и среднего бизнеса. Мы должны им платить деньги. Почему этот так? Я понимаю, когда речь идет о крупноформатной рекламе, но какое отношение к этому имеют ситилайты, например, возле зубного кабинета или возле парикмахерской», — возмутился Артемьев.

Также мужчина сетовал, что он обращался в Государственную регуляторную службу, которая, якобы, поддержала предпринимателей. В свою очередь,  городской голова Николаева Александр Сенкевич назвал решение исполкома борьбой против вездесущей рекламы.

«Мы с членами исполкома уже некоторое время считаем, что количество рекламных конструкций в Николаеве – малоформатной, крупноформатной – зашкаливает. Поэтому последовательно, в том числе и на этом исполкоме, мы забираем разрешения на размещение этой рекламы и демонтируем ее. Я считаю, что это хорошо. Посмотрев на фото Николаева тридцати- или сорокалетней давности, удивляешься, какой у нас был красивый город без этих будок и рекламы. И как бы вы это решение не называли, «позорным» или еще какими-то, но я считаю, что мы делаем правильно, вычищая город от той грязи, которая скопилась в нем за тридцать лет», — ответил мэр.

Кроме того, Сенкевич напомнил, что некоторые представители бизнеса, также не согласные с решением власти, обратились по этому поводу в суды, где уже проиграли в двух инстанция.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]