«Все «положили» на карантин во время 9 мая»: Сенкевич опасается, что в Николаеве может увеличиться число инфицированных коронавирусом

Среда, 13 мая, 2020 13:28

Николаевский городской голова Александр Сенкевич опасается, что из-за несоблюдения карантинных ограничений на 9 мая в городе может увеличиться число инфицированных коронавирусом. Об этом она рассказал в прямом эфире 12 мая.

Он отметил, что далеко не все люди, которые решили в День Победы не оставаться дома, соблюдали дистанцию, надевали маски.

«Все «положили» на карантин во время 9 мая. Несмотря на то, что у нас были запреты на массовые собрания, люди пошли. Здесь есть несколько новостей — хорошие и плохие. Хорошие — Николаев доказал, что гордится своей историей, историей своих родителей, своих дедов, которые участвовали во Второй мировой войне и принесли Европе мир и победу над нацизмом. С другой стороны, не соблюдали дистанцию, некоторые не надевали маски и даже бросались на полицию, вели себя очень плохо. Я не уверен, что у нас после этих праздников не будет увеличения заболеваемости коронавирусом,» — сказал Сенкевич.

Мэр также сообщил, что в городе за все время карантина заболело 37 человек. 26 из них заболели за неделю.

«Люди, которые заболели, выезжали и приезжали. Привезли нам вирус. Люди, с которыми они контактировали, они также заболели. Если бы мы придерживались карантина ве время, то у нас уже на Николаевщине, наверное, не было больных», — добавил Сенкевич.

Как ранее сообщалось, в этом году в День Победы, несмотря на карантин, николаевцы с самого утра начали возлагать цветы к памятнику Героям-ольшанцам. Если утром людей было относительно немного, то днем о соблюдении дистанции уже не шло речи, а возле мемориала начали петь песни после шествия «Бессмертного полка». Одной из них стала песня о любви к России, которая ведет войну против Украины. 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,

Статистика

[covid-data]