Сенкевич планирует снова вынести на сессию горсовета вопрос передачи «Могилянке» недостроя на 3-й Слободской

Среда, 13 мая, 2020 12:52

Мэр Николаева Александр Сенкевич планирует в ближайшее время вынести на сессию горсовета вопрос о передаче недостроя на ул. 3-я Слободская Черноморскому национальному университету имени Петра Могилы под университетскую клинику. Об этом он рассказал 12 мая в прямом эфире.

Сенкевич отметил, что 2019 был годом медицины, было закуплено много оборудования. Но главное не оборудование, а люди. Нужны квалифицированные специалисты, в частности анестезиологи. Поэтому, скорее всего, на сессии горсовета снова поднимут вопрос передачи недостроя на 3-й Слободской «Могилянке». Таким образом мэр планирует решить проблему дефицита медицинских кадров в Николаеве.

«Даже имея клинику, где мы сможем лечить одновременно 50 больных, обеспечить их оборудованием и кислородом, мы не сможем это делать, если у нас не будет достаточного количества анестезиологов и анестезисток. Это говорит о том, что нужно развивать это направление. Я думаю, в ближайшее время мы вынесем на сессию горсовета и проголосуем, чтобы отдать недострой на 3-й Слободской Черноморскому национальному университету имени Петра Могилы, чтобы он сделал там медицинскую кафедру и мы могли получать новых медицинских работников», — рассказал мэр.

Напомним, речь идет о скандальном недострое, где убили Оксану Макар. В 2016 году в недострое разбился 12-летний мальчик. После этого депутаты заговорили, что нужно установить забор, так как на круглосуточную охрану денег нет. Впрочем, ограждение так и не установили. В конце 2018 года мэр Александр Сенкевич заявил, что не видит смысла выделять деньги на установку забора.

Территория возле недостроя, где давно нет ограждения, превратилась в свалку и наркопритон. Там без присмотра взрослых ходят дети. 20 февраля на сессии горсовета Сенкевич поручил начальнику городского управления коммунального имущества вместе с директором юридического департамента, начальником управления капитального строительства отработать вопрос по восстановлению забора вокруг недостроя на ул. 3 Слободская.

Уже несколько лет «Могилянка» просит передать недострой университету под университетскую клинику. Однако депутаты не дают согласие. В результате ВУЗ предложил передать им госпиталь ветеранов войны. Однако и этот вопрос не продвинулся.

Posted by Олександр Сєнкевич on 2020 m. gegužės 12 d., antradienis



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,