Министр здравоохранения заявил, что Украине удалось избежать пика эпидемии

Среда, 13 мая, 2020 14:43

Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что Украине удалось избежать пика эпидемии заболеваемости COVID-19. Об этом он заявил в интервью Українським Новинам.

По его словам, заполненность больниц, которые отведены под лечение больных коронавирусом, составляет около 15%.

«Уже более 20 суток подряд имеем от 400 до 600 больных в сутки. Считаю, что нам удалось избежать пика эпидемии», — сказал министр.

Степанов не считает, что карантинные меры были слишком жесткими. Он подчеркивает, что именно раннее внедрение карантина, по сравнению с европейскими странами позволило Украине избежать пика эпидемии.

«В Украине вовремя были запущены карантинные мероприятия. Их внедрили, когда у нас было четыре случая заражения. Европейские страны их вводили, когда количество больных считалось сотнями и даже подходило к тысяче. Именно введение карантинных мероприятий на начальном этапе пандемии и привело к тому, что нам удалось избежать пика заболеваемости», — сказал министр.

Также он считает достаточно успешной мобилизацию украинской медицины к эпидемии, учитывая, что поначалу страна была совершенно не готова к данному вызову.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,