Николаевские перевозчики требовали восстановить сообщение между городами

Среда, 13 мая, 2020 12:01

Сегодня, 13 мая, на привокзальной площади Междугороднего автовокзала николаевские перевозчики провели акцию. Они просят восстановить междугородние перевозки, так как люди остались без работы. В то же время нелегальные перевозчики активизировались. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

На площади выстроились около 20 автобусов. На лобовом стекле они прикрепили надписи «Хотим работать», «Нам не за что кормить семью», «Каждому населенному пункту достойное транспортное сообщение», «Нелегалы работают, а официальные перевозчики на карантине», «Современное село не может работать без автобусного сообщения».

Перевозчики говорили, что не против карантина, готовы соблюдать его требования, но просят вернуть работу. Один из предпринимателей отметил, что люди ездят на том же BlaBlaCar и с помощью нелегальных перевозчиков.

«У каждого семьи, надо что-то есть, за что-то жить. Некоторые из наших водителей на съемных квартирах. Как их оплачивать? Как дальше жить, просто не понимаю», — отметил перевозчик.

Владелица фирмы «Алан-Техно», член исполкома Инга Шапавалова также сказала, что присоединяется к всеукраинской акции в поддержку легальных перевозчиков и просят президента и Кабмин обратить внимание.

«Сегодня говорить, что перевозки остановились, — это неправда. Они существуют, но существуют нелегально. Когда останавливается нелегал, он берет людей, сколько есть (выше нормы — ред.). Мы сомневаемся, что машина дезинфицируется», — отметила Шаповалова.

Также она обратила внимание, что в Николаевской области большая проблема с профессиональными водителями, в частности больших автобусов. Поэтому перевозчики боятся, что водители уйдут. Кроме того, руководитель фирмы заявила, что они несут расходы на содержание базы, нужно также платить «коммуналку», налоги, а также нужно стимулировать водителей. По словам Шаповаловой, в первый месяц карантина им выплачивали минимальную зарплату. Сейчас они сидят в отпуске за свой счет.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,