Главврач областной инфекционки возмутилась, что в Николаеве умершим от коронавируса не делают вскрытий

Среда, 13 мая, 2020 15:09

Главврач областного центра лечения инфекционных заболеваний Светлана Федорова возмутилась, что в Николаеве умершим от коронавируса пациентам не делают патолого-анатомическое исследование. Об этом она рассказала 12 мая во время заседания областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

По ее словам, вскрытия нужно проводить для понижения социального напряжения и во избежание слухов касательно смерти пациентов «инфекционки».

«Это социальная напряженность. У нас все умершие, вы знаете, умерли в нашей больнице. Кто из вас давал распоряжение не вскрывать, не проводить патолого-анатомические исследования? Сегодня все истории болезней находятся в МОЗ. На каждой истории болезни я персонально как главврач написала «направляю на патолого-анатомическое исследование2. Почему не провели эти вскрытия? Киев вскрывает, Чернигов вскрывает. Да, есть отдельные регионы, которые не вскрывают, но там есть решение штаба, предписания… Если у нас такое решение есть, тогда почему у меня, как у главврача, его нет? Почему я направляю на вскрытие, а историю болезни направляю в МОЗ без патолого-анатомического вскрытия. Я поясню, почему это важно. Когда в СМИ начали писать — «умер от инфаркта, а написали – коронавирус», извините, да, у человека с коронавирусом был инфаркт, который стабилизировали, практически вылечили, но человек умер от коронавируса. Пошли слухи. Вскрытие поставило бы все на свои места. Точка была бы поставлена», — сказала Федорова.

Видео: НикВести



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,