В Николаевской области до сих пор не потратили ни копейки на капитальный ремонт дорог

Среда, 13 мая, 2020 15:41

Из 227 миллионов гривен, которые в этом году запланировали на капитальный ремонт дорог коммунальной собственности Николаевской области, по состоянию на средину мая не потратили ни копейки. Об этом во время «транспортной» комиссии в областном совете в среду, 13 мая, рассказал и. о. начальника Управления инфраструктуры ОГА Сергей Сикорский, передает издание «Мой город».

По словам чиновника, ни один тендер по капитальному ремонту пока не проведен по причине жалоб со стороны подрядчиков. Сейчас все жалобы рассматривают в Антимонопольном комитете Украины.

«Из капитальных расходов еще ни одной копейки не использовано, потому что идут процедуры торгов. Пока объекты по капитальному ремонту находятся на стадии обжалования. Подрядные организации обжалуют решения тендерного комитета о допуске тех или других подрядчиков в Антимонопольном комитете.

Что касается текущего среднего ремонта, на который запланировали 135 миллионов гривен, то торги прошли только в одном тендере из четырех.

Здесь речь идет о ремонте трубы на трассе «Казанка – Федоровка» в Березнеговатском районе. К слову, данный тендер на почти 4,8 млн гривен выиграла фирма ООО «София-гранит», которую связывают с нардепом от Николаевщины Игорем Негулевским.

Напомним, ранее депутат облсовета Вадим Олабин обвинил Сикорского в том, что чиновники утвердили перечень дорог для ремонта в обход профильной комиссии.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,