Депутаты обратятся в правоохранительные органы из-за некачественного строительства мини-футбольного поля в Новоодесском районе

Четверг, 14 мая, 2020 14:10

Депутаты Николаевского облсовета обратятся в правоохранительные органы по вопросу некачественного строительства мини-футбольного поля в селе Себино Новоодесского района. Соответствующее решение было принято 13 мая на заседании транспортной комиссии облсовета, передает издание «Новая Одесса. Инфо«.

Депутат Петр Ковальчук, избранный от Новоодесского района, заявил о некачественном строительстве поля для игры в мини-футбол в селе Себино. В итоге 1,2 млн грн просто «похоронили».

«Это мини-футбольное поле, которое действительно образцово построено в селе Гурьевка. Стоимость 1 млн 244 тыс. грн. претензий никаких. Водоотвод, все сделано. Теперь Себино. Выкопали углубление 80 см. Утопили туда поле. Может, они плавбассейн за одно хотели. Ни водоотвода, ничего нет. 1 млн 244 тыс. грн (потрачено — ред.). Объект сдан в эксплуатацию. Я к чему веду. Чтобы мы комиссионно обратились в органы прокуратуры, кого это относится. Мы комиссионно туда выезжали. Я, Джупинин, Марин, Колесников были на этих объектах. Кто принимал, пусть соответствующие органы разберутся. Есть в Новой Одессе районный центр финансово-хозяйственного и учебно-методического обеспечения учебных заведений. Это он объявлял (выбирал подрядчика — ред.). Почти полтора миллиона похоронили. Это все переделать надо», — сказал Ковальчук.

Депутат Светлана Гладун поинтересовалась, кто подрядчик. Ковальчук отметил, что знает только, что заказчиком является районный центр финансово-хозяйственного и учебно-методического обеспечения учебных заведений.

В итоге депутаты решили обратиться в правоохранительные органы, чтобы они детально изучили вопрос по данному объекту.

Согласно данным, опубликованным в системе публичных закупок «Прозорро», 9 декабря 2019 года Новоодесский районный центр финансово-хозяйственного и учебно-методического обеспечения учебных заведений заключил договор с ООО «Мулинекс» на сумму 1 млн 266 тыс. грн. За эти деньги подрядчик должен был до конца прошлого года завершить реконструкцию поля для игры в мини-футбол с дополнительным обустройством на территории Себинской школы по ул. Соборная, 2 в селе Себино.

По данным госреестра юр- и физлиц Украины, «Мулинекс» зарегистрировано в Николаеве в 2016 году. Его учредителем является житель села Федоровка Березнеговатского района Андрей Фролов. Руководит фирмой Семен Кучеренко.

Технический надзор по данному объекту осуществлял ФЛП Евгений Тютюнников из Николаева. За это ему должны были перечислить 15 829 грн.

Что касается поля для мини-футбола в селе Гурьевка на территории Гурьевской ООШ по ул. Центральная, 18, его реконструкцию выполняло, согласно данным в «Прозорро» ФЛП Ярослав Иванченко из Николаева за 1 млн 495 тыс. грн. Технадзор осуществляло областное коммунальное предприятие «Дирекция по капитальному строительству и реконструкции» за 31 473 грн.

Видео: «НикВести»



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,