В Первомайске столкнулись такси и DAF: ребенок ехал в легковушке без автокресла

Среда, 13 мая, 2020 21:35

В прошлое воскресенье, 10 мая, в Первомайске столкнулись таки — Nissan Almera — и DAF. В одном из изданий была опубликована информация, что ДТП случилось по вине водителя грузовика, который якобы не заметил легковушку, когда начал перестраиваться. В комментарии интернет-изданию «Мой город» он рассказал свою версию событий, отличную от озвученного.

Так, издание сообщило, что оба авто ехали со стороны ул. Грушевского в направлении моста. И за перекрестком с ул. Театральной грузовик, перестраиваясь из левого ряда в правый, якобы не заметил «Ниссан». В результате столкновения легковушка выехала через проезжую часть на клумбу.

Водитель грузовика Николай рассказал, что он действительно двигался в левом ряду, но не собирался перестраиваться, поскольку рядом был пешеходный переход, а там такой маневр запрещен, и тем более его поворот был дальше. С правой стороны впереди своего авто он услышал хлопок и подумал, что лопнуло колесо. В этот момент перед ним выехал «Ниссан», который выскочил на клумбу.

Николай отметил, что в первую очередь было нарушение со стороны водителя «Ниссана» — такси. В автомобиле ехала девочка возрастом 4,5 лет без автокресла, как положено по ПДД, то есть водитель сознательно пошел на нарушение. К счастью, ребенок не пострадал. Машины получили механические повреждения.

Также Николай обратил внимание, что полиция сильно не хотела разбираться на месте ДТП и фактически сделала его виновным. Правоохранители были без масок и перчаток, несмотря на карантин. Кроме того, в протоколе они написали, что водители не проходили освидетельствование на состояние алкогольного или наркотического опьянения. Водитель грузовика говорит, что никто не предлагал сдать тест.

Дело будут рассматривать в суде. Николай предполагает, что в ДТП может быть вина обоих водителей. Со своей стороны он говорит, что мог предусмотреть его, хотя его скорость была маленькой, учитывая зону пешеходного перехода. Со стороны водителя такси он видит нарушение в первую очередь в том, что под фуру не стоит «подлезать», так как у грузовиков есть слепые зоны. Возможно, таксист хотел перестроиться и не рассчитал дистанцию, в результате зацепил задний левый угол машины о правый бампер грузовика и его выбросило на клумбу. Более того, маленький ребенок должен обязательно быть в автокресле.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]